Wakil Bupati Kutai Timur (Kutim), Kasmidi Bulang, menghadiri perayaan hari jadi ke-10 Dusun Ngelin di Desa Melan, Kecamatan Long Mesangat. Acara berlangsung meriah di Balai Kesenian Dusun Ngelin dan dihadiri oleh ratusan warga serta tokoh desa.

Dalam sambutannya, Kasmidi Bulang memberikan apresiasi tinggi atas kekompakan dan antusiasme warga Dusun Ngelin dalam membangun kampung mereka.

“Dusun Ngelin merupakan peradaban baru di Desa Melan. Meskipun usianya baru 10 tahun, saya sangat mengapresiasi kekompakan masyarakat yang luar biasa dalam membangun dusun ini,” ucap Kasmidi Bulang.

Beliau juga menyatakan kebahagiannya dapat bertemu kembali dan bersilaturahmi dengan warga Dusun Ngelin serta mengucapkan selamat atas hari jadi ke-10 dusun tersebut.

Sebagai bentuk dukungan terhadap pelestarian budaya, Kasmidi Bulang memberikan bantuan sebesar Rp 15 juta untuk Dusun Ngelin, Desa Melan, dan berharap agar mereka mendapatkan fasilitas setara dengan desa lain di Kecamatan Long Mesangat.

Kepala Desa Melan, Haidir Lemansa, juga mengapresiasi kehadiran Wakil Bupati serta mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan untuk kelancaran perayaan hari jadi tersebut.

Perayaan hari jadi ke-10 Dusun Ngelin tidak hanya sebagai acara seremonial, tetapi juga sebagai momentum penting untuk memperkuat kebersamaan, silaturahmi, serta memajukan pembangunan demi kesejahteraan masyarakat Dusun Ngelin. (adv/shn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *