Sangatta – Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Sangatta menggelar upacara tabur bunga di lapangan Pos Pengamatan Aquatic Tanjung Bara KPC, dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Armada RI tahun 2023. Upacara ini diikuti oleh berbagai instansi dan dipimpin oleh Danlanal Sangatta, Letkol Laut (P) Rudi Iskandar, S.E., MT.r, Opsla.

Inspektur upacara, Danlanal Sangatta, menyampaikan bahwa upacara tersebut sebagai penghormatan kepada arwah para pahlawan yang gugur dalam perjuangan untuk mencapai kemerdekaan Bangsa Indonesia. Mengenang perjuangan para pahlawan, upacara dimulai dengan mengheningkan cipta.

Upacara dihadiri oleh satu pleton pasukan Perwira, satu pleton pasukan Bintara, satu pleton pasukan Tamtama, serta dua pleton pasukan gabungan Polairud Kutim, KSOP, Bea Cukai Sangatta, Basarnas Kutim, dan BPBD Kutim.

Setelah penghormatan, upacara dilanjutkan dengan penaburan bunga ke laut, yang dipimpin oleh Danlanal Sangatta dan diikuti oleh sejumlah perwira. Keseluruhan acara berlangsung dengan lancar dan khidmat, menunjukkan penghargaan terhadap para pahlawan yang berjuang untuk kemerdekaan.(adv/shn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *