TELEN – Musibah kebakaran yang terjadi di Kecamatan Telen, Kabupaten Kutai Timur Jumat (16/06/2023) lalu, memunculkan rasa solidaritas antar sesama kecamatan.

Salah satunya dari Kecamatan Muara Bengkal, yang ikut merasakan pedihan korban kebakaran yang menghanguskan rumah dari 18 kepala keluarga di Desa Muara Pantun. 

Sebagai wujud kepedulian, Kecamatan Muara Bengkal menyalurkan bantuan untuk korban bencana kebakaran tersebut.

 Camat Muara Bengkal Norhadi, diwajibkan melakukan penggalangan dana di seluruh Desa Se Kecamatan Muara Bengkal.

 Hasil penggalangan dana tersebut disalurkan kepada korban kebakaran melalui Pihak Kecamatan “Hasil dari penggalangan dana terkumpul sebesar Rp.34.325.300 serta pakaian layak pakai dan beras. Semoga kejadian serupa tidak terulang kembali,” sebut Norhadi.

 Norhadi menambahkan, penggalangan dana tersebut bertujuan untuk membantu meringankan beban korban bencana kebakaran pemukiman yang ada di Batu Redi.

 “Kami dari pihak Kecamatan Muara Bengkal sekaligus penanggung jawab penggalangan bantuan ini mengucapkan terima kasih atas partisipasinya dalam melakukan aksi galang dana dan menyalurkan bantuan untuk korban kebakaran ini,” ucapnya kepada para donatur, Rabu (21/06/2023).

 Untuk diketahui, bencana kebakaran terjadi di RT 01 dan 02, Desa Muara Pantun Kecamatan Telen tersebut menyebabkan 18 rumah warga kebakaran hingga hangus terbakar habis oleh api yang terjadi pada Jumat (16/06/2023) lalu pukul 02.00 Wita.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *