Liputankaltim.com, Sangatta – Bawaslu Kabupaten Kutai Timur menghadiri pelantikan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) yang dilaksanakan oleh KPU Kabupaten Kutai Timur, di Gedung Serba Guna bukit pelangi, Rabu, (04/0/2023).

Dalam acara tersebut, KPU Kabupaten Kutai Timur melantik 89 Anggota PPK yang tersebar di 18 Kecamatan di Kabupaten Kutai Timur.Anggota Bawaslu Kabupaten Kutai Timur Kordiv.

Pencegahan, Parmas dan Humas, Siti Akhlis Muafin yang ditemui usai acara tersebut mengatakan, pihaknya mengapresiasi pelantikan PPK yang dilaksanakan oleh KPU Kabupaten Kutai Timur, setelah dilantiknya jajaran PPK, juga mengucap sumpah dan menandatangani pakta integritas, diharapkan bisa bekerja sesuai dengan peraturan dan perundang-undangan yang berlaku.

“Kami atas nama lembaga mengucapkan selamat atas dilantiknya seluruh jajaran PPK di 18 Kecamatan di Kabupaten Kutai Timur. Dalam menjalankan tugas-tugas sebagai penyelenggara pemilu berpedoman pada integritas individu, selalu ingat dengan sumpah telah diucapkan dan pakta integritas yang ditandatanganinya,” ujar Akhlis.

“Dalam tahapan maupun sub tahapan pemilu diharapakan PPK melakukan komunikasi dan koordinasi dengan jajaran Panwaslu Kecamatan serta melakukan sinergitas antar lembaga untuk Pemilu Tahun 2024 mendatang.” Tutupnya.

Dalam kesempatan tersebut hadir dari Bawaslu Kabupaten Kutai Timur Kordiv. Hukum dan Penyelesaian Sengketa, Andi Yusri, Kordiv. Penanganan Pelanggaran, Budi Wibowo dan Kordiv. Pencegahan, Parmas dan Humas, Siti Akhlis Muafin.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *